LEITBILD

• Ziel unserer Arbeit ist es, den SchülerInnen eine fundierte Allgemeinbildung und soziale Werte zu vermitteln.
  • Unser Unterricht zeichnet sich durch verantwortungsbewussten Umgang mit der Natur und tolerante Auseinandersetzung mit den verschiedenen Sprach- und Kulturkreisen im Dreiländereck aus.
  • Wir lassen sowohl in Projekten, als auch in unserer täglichen Unterrichtsarbeit den Naturparkgedanken einfließen, zu dem wir uns als Naturparkschule verpflichtet haben.
  • Wir fördern verantwortungsvoll das Gesundheitsbewusstsein und die kreativ-musikalische Entwicklung unserer SchülerInnen.
  • Uns ist wichtig, dass die SchülerInnen die Sprache unserer italienischen und slowenischen Nachbarn kennen lernen und mit deren Kultur vertraut gemacht werden. Dadurch sollen sie besser auf ein Leben in einem multikulturellen Europa vorbereitet werden.

Mag. Evelyn Schwenner, Schulleiterin