Forscherausflug – Löwenzahn

In der letzten Naturparkstunde mit Fr. Schleschitz spazierten die Kinder der 1a zum Konventgarten. Dort bekam jeder ein „Löwenzahn-Forscherheft“.

Verschiedenste Forscheraufträge sollten von den Schülerinnen und Schüler ausgeführt werden – Wie sieht ein Löwenzahn aus? Wie lang sind die Blätter des Löwenzahns? Was kommt aus dem Stängel heraus, wenn man einen Löwenzahn ausreißt? Kann man mit einem Löwenzahn malen? Was passiert, wenn ich den Stängel in Wasser tauche?

Alle Kinder erledigten sehr konzentriert ihrer Forscheraufträge und waren sehr stolz auf ihr erledigtes „Löwenzahn-Forscherheft“. Am besten gefallen hat den meisten Kindern, was mit einem Löwenzahn-Stängel passiert, wenn man ihn ins Wasser hält. Schon mal selbst ausprobiert? – Nein? Na dann nichts wie los!